OTK Serang Pos Polisi di Papua, Satu Orang Anggota Tewas Tiga Pucuk Senpi Diambil
Gambar Illustrasi
CYBER88 | papua -- Sekelompok orang tak dikenal (OTK) menyerang pos Polisi Sub Sektor Oksamel Kabupaten Pegunungan Bintang Papua pada Jum’at (28/5) dini hari, pukul 01.30 WIT. Akibatnya, Satu orang anggota kepolisian yakni Briptu Mario Senoi gugur dan tiga pucuk senpi diambil.
Kepala Polda Papua Irjan Pol Mathius Fakhiri membenarkan adanya penyerangan di Polsubsektor Oksamel Kabupaten Pegunungan Bintang, oleh orang tak dikenal (OTK) tersebut.
pada Jumat (28/5) dini hari, pukul 01.30 WIT, yang mengakibatkan satu anggota Polri meninggal dan tiga pucuk senpi diambil.
"Memang benar ada penyerangan yang menewaskan Briptu Mario Senoi, terjadi pada Jumat (28/5) dini hari, pukul 01.30 WIT. Selain menewaskan anggota, tiga pucuk senpi diambil, " kata Kapolda dalam keterangan tertulisnya.
Kata Kapolda Papua, berdasarkan laporan dari Kapolsek Kiwirok, Jumat (28/5) pagi mengungkapkan berita yang diterima melalui SSB kantor AMA Kiwirok menyampaikan bahwa pada Jumat dini hari sekitar pukul 01.30 WIT telah terjadi penyerangan ke Polsubsektor Oksamol hingga menyebabkan Kepala Polsubsektor Briptu Sanoi meninggal.
Dari laporan yang diterima saat insiden terjadi, almarhum bertugas seorang diri karena Polsubsektor Oksamol hanya beranggotakan empat orang anggota Polri, tiga diantaranya berada di luar yakni dua di Oksibil, ibukota Kabupaten Pegunungan Bintang dan seorang lainnya di Jayapura dalam rangka berobat.
Saat melakukan penyerangan OTK berjumlah enam orang dan senpi yang dibawa kabur jenis SS1 V1 dua pucuk dan satu pucuk revolver beserta amunisinya, “jelas Kapolda Irjen Pol Fakhiri. [*]


Komentar Via Facebook :