Belum Ada Izin Operasional, Pemilik SPBU Kompak Nekat Ecer Pertamax
Bergerak Cepat, Pemda Kepsul Hentikan Aktivitas Jual BBM Jenis Pertamax di Bangunan SPBU Kompak
CYBER88 I SANANA - Seperti yang di beritakan sebelum nya bahwa salah satu Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Kompak yang terletak di Desa Wainib Kecamatan Sulabesi Selatan, kabupaten Kepulauan Sula, provinsi Maluku Utara (Malut) yang belum memiliki izin operasi penjualan BBM dari Pemerintah daerah setempat namun pemilik nya Rahmat nekat menjual BBM jenis Pertamax di lokasi itu dengan dalih sebagai pengecer biasa, kini kegiatan itu mulai dihentikan oleh Pemerintah daerah. Selasa, (30/11/21).
Setelah mendengar informasi bahwa adanya aktivitas penjualan BBM jenis Pertamax di lokasi bangunan SPBU Kompak yang belum memeliki izin operasi itu, pihak Dinas Perindakop dan UKM dan Asisten II Pemda Kepsul serta Camat Sulabesi Selatan langsung bergerak cepat turun ke lokasi SPBU Kompak dan menghentikan aktivitas tersebut karena dinilai telah menyalahi prosedur.
Pantauan CYBER88 pada Senin (29/11/21) di lokasi SPBU Kompak, tidak ada lagi aktivitas penjualan karena telah dihentikan oleh Pemerintah daerah.Nampak Mesin Nozzle (Mesin Pengisian BBM-red) milik SPBU Kompak mulai terbungkus terpal warna biru, kemudian Palang Pertamina yang berada didepan SPBU Kompak juga sudah diturunkan.
Sementara pemilik SPBU Kompak, Rahmat ketika dikonfirmasi melalui WhatsApp hanya menjawab, "Saya pelajari dulu dengan Penasehat saya," ketika dihubungi kru media ke nomor +62 821-8889-XXXX.(Drakel).


Komentar Via Facebook :