Suhardi, Korban Rumah Ambruk di Desa Mirat, Terima Bantuan Stimulan dari BAZNAS Majalengka

CYBER88 | Majalengka - Suhardi, salah satu warga Dusun Mekarsari RT 03/RW 08 Desa Mirat, Kecamatan Leuwimunding, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, menerima bantuan uang tunai sebesar Rp10 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Majalengka.
Senin, 6 Mei 2025.
Bantuan ini diberikan sebagai stimulan untuk memperbaiki rumah Suhardi yang ambruk pada tanggal 14 April 2025. Rumah Suhardi ambruk pada pukul 07.30 WIB, menyebabkan kerugian diperkirakan sebesar Rp100 juta. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, hanya satu orang yang mengalami luka ringan.
Suhardi mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Mirat dan masyarakat yang telah membantu dan peduli dengan keadaannya.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pihak Pemerintahan Desa Mirat dan Masyarakat yang telah peduli dan bantu dengan ikhlas," kata Suhardi.
Kepala Desa Mirat, Asep Sumekar, membenarkan bahwa Suhardi adalah salah satu warga yang terkena musibah rumah ambruk.
"Kami langsung berkoordinasi dengan pihak Forkopicam, dan kami bersama masyarakat langsung ikut bahu membahu dan bergotong royong untuk membersihkan puing-puing reruntuhan rumah," ungkap Asep.
Asep Sumekar juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala BAZNAS Kabupaten Majalengka, H. Agus Asri, yang telah menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp10 juta kepada Suhardi.
"Bantuan tersebut tujuannya untuk meringankan dan untuk memperbaiki rumah yang ambruk," kata Asep.
Kejadian ini menunjukkan semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat Desa Mirat terhadap warga yang terkena musibah.
Dengan bantuan dari BAZNAS dan masyarakat, diharapkan Suhardi dapat memperbaiki rumahnya dan kembali menempati rumah yang layak.
Komentar Via Facebook :